19:24 

Дедлайн подкрался незаметно

_DOOMer_
Изучать новые для себя технологии в дедлайн - это нормально или как?

Пошли вторые сутки вникания моей скромной персоны в QML. Ибо надо за неделю запилить программулину для андроида, взаимодействующую с некоторым веб-сервисом (разработка которого почти завершена). А писать код на Java я умею чуть лучше, чем совсем никак (читать чужие исходники - да могу).

А QML всяко попроще "жабки" будет. Хотя построение пользовательских интерфейсов на нём, не так уж и удобно и интуитивно понятно, как кричали несколько лет назад пиарщики из Нокии. Вот на эту совсем не сложную форму входа я вчера вечером угробил часа два - эксперементируя, читая доки на qt-project.org и выискивая примеры в интернетах.

Cкриншот

А вот второй дедлайн, касающийсяконкурса по созданию карт для Quake 3, увы, будет зафэйлен. Через неделю надо сдать готовую работу. Но у меня просто нет времени её закончить. Поскольку для завершения там надо сделать ещё очень немало, текущий вариант (крайний раз я за редактор садился неделю назад) далёк не то что от завершение - он даже на бета-версию не тянет (в некоторых местах там так и остались серые голые стены и унылое однотонное фоновое освещение).

Немного скриншотов того, что есть на момент написания этих строк

Поэтому выпускать сырую версию в рамках конкурса я не буду. Возможно после нового года смогу вернуться к неё и доработать.

@музыка: Ankhagram - We're Lost In Shadows Of Night

@темы: творчество, скриншоты, работа, конкурс, картография, дедлайн, quake 3, qt, qml, dmr3dm4

URL
Комментарии
2014-11-25 в 19:33 

Юрий Рэйн
Изучать новые для себя технологии в дедлайн - это нормально или как?
Во всяком случае бывало).

Личное имхо, Java под Android не такая уж и сложная, и формы без дизайнерских изысков там делаются достаточно легко.. Вот на разных ContentProvider и прочем придётся подумать (мне пришлось).

2014-11-26 в 19:55 

_DOOMer_
У меня часть бэкенда приложения уже была написана на прошлой недели (писал параллельно с разработкой серврного API), вот и решил не выкидывать рабочий плюсовый код. Да и охота попробовать эту продвигаемую в последнее время кроссплатформенность Qt применительно к мобильным платформам (для десктопа я этот фреймворк несколько лет использую).

URL
     

Doom, Death, Darkness...

главная