18:09 

О (не)сорванных сроках релизов...

_DOOMer_
Вот говорят что фрилансеры срывают сроки. Ну да, есть такое. Причем не только у фрилансеров, но и у больших компаний, разрабатывающих то или иное программное обеспечение (ну может только Яббл штампует новые версии iOS "строго по графику" - не в курсе, ибо не интересуюсь продукцией компании имени г-на Джобса).

Но, кибердемон меня раздери, как не срывать сдвигать даты выпусков, если заказчик иногда сам не знает чего хочет. И четко сформулировать задачу - соответственно не может. А криво поставленная задача - больше багов и прочей нежити в проекте. На истребление которой расходуется некоторое время.

И хорошо когда он (работодатель) хоть немного понимает что "софта без багов не бывает" (особенно в процессе разработки и при кривом ТЗ). В этом случае с ним ещё как-то можно спокойно работать. А если нет, то...

А вот когда за неделю до предполагаемого запуска в продакшен открытое бета-тестирование вдруг выясняется что "фичу А" надо выкинуть к фигам коровьим, и вставить на её место "фичу Б" - в оных случаях хочется убивать этого человека. Чтобы он подыхал долгой и мучительной смертью. Ибо не всегда "доплата решает".

Впрочем даже в подобных случаях бывают исключения, когда просто делаешь это "странное" изменение. Без особого энтузиазма, матеря многих абстрактных и реальных личностей - но делаешь.

@музыка: Catharsis - Dream Of My Soul

@темы: work, мыслесборник

URL
Комментарии
2014-12-15 в 19:20 

September Helen
One more cup of coffee for the road
Заказчики такие заказчики)))

2014-12-16 в 07:52 

_DOOMer_
Ага) Некоторые бывают пропадают из поля зхрения в тот момент когда все почти готово - а потом, внезапно через полтора месяца появляются. С извинениями. И забирают таки работу, интересуясь возможностью доработки в будущем.

URL
     

Doom, Death, Darkness...

главная