_DOOMer_
В начатом недавно новом проекте решил использовать не дефолтный шаблонизатор Джанги, а jinja2 - про которую был наслышан уже. Мол, "жынжа" (я в курсе что читается несколько иначе, не мне лень язык ломатьи моск напрягать =))) и шустрее, итеги с фильтрами там круче, и синтаксис проще и логичней.

В Django 1.8 впилили поддержку сторонних шаблониззаторов и бэкенд для работы с jinja2. ННастроил все по мануалу, плюс поставил ещё вот эту батарейку". Слепил простенький шаблон на стартовую вьюху - завелось.

Из неппривычнного - отсутствие среди переменных, отдаваемых в шаблон, переменной "user". Отсюда сразу не понял как выводить текущего юзера в шаблоне страницы. Потом дошло что надо вместо {{ user }} делать {{request.user }}, и все будет нормально.

А вышеописанная батарейка, кстати, позволяет использовать стандартные теги и фильтры джанги. Вперемешку с "жЫнжовскими".

Стандартный рендер шаблонов Django пришлось все же включить в проект, т.к. шаблоны админки не расчитанны на работу со сторонними бэкендами рендеринга.

@темы: python, work, программирование