_DOOMer_
Вчера стало известно что четвёртый новый DOOM выйдет 13 мая 2016 года. Плюс появился новый трейлер, "демонстрирующий" сингл этой самой игры.

Я же на днях прошел альфа-версию Дума третьего. Ту самую, которая демонстрировалась в 2002 году на выставке Е3, и позже утекла в интернет и продавалась нашими пиратами на дисках. В то время мой комп тянул её с большим скрипом, 15-20 кадров в секунду в r_mode 3 (640x480) в пустых коридорах, а при появлении монстра фпс проседал до 1-3 кадров в секунду, превращая игру в слайд-шоу.



Сейчас конечно все просто летает, и можно более детально рассмотреть что же тогда наворотили дизайнеры из id. Как и в случае с тестовыми версиями Quake 3, альфа выглядитмрачней и атмосферней, чем финальный релиз. Здесь меньше полной темноты и больше игры с динамическим светом и тенью (ибо это была киллер-фича движка idTech4).

А эпичная "туалетная" сцена, в которой пинки поедает зомбака, в начале двухтонных просто выносила мозг. Только тогда это все наблюдалось на скринах и в режиме "слайд-шоу", а теперь - как-бы "вживую".

Мрачности и хорроровости в Doom 3 v0.02 было поболее, чем в итгоговом релизе.

@темы: doom, гамез