_DOOMer_
Просевший за крайний месяц курс рубля (всё-таки обвалом это пока ещё назвать нельзя) сломал все планы по предстоящей покупке нового компа. Ибо то, что ещё полтора месяца назад вписывалось в бюджет - сейчас в него конечно же не вписывается. Увы....

Приходится "курить" железячные форумы, сравнивать ТТХ материнок, видеокарт и прочей комплектухи - и думать как бы за минимум имеющихся денег взять максимум по производительности.

О покупке "печки" GeForce 1070 я уже и думать забыл, тут бы и 1060-ю с 6 гигами видеопамяти вписать. Не, ну если выкинуть половину планируемого объъёма оперативки и взять "всего лишь" шестиядерный проц, вместо 12-тиядерного (+самую дешевую материнку с 2 слотами под оперативку) - можно и "ещё более печку" 1080 впихнуть.

Хотя с учётом того что NVidia через пару недель запускает в продажжу новое поколение "жирафов" RTX 2070/2080 - в 1080 вкладываться смысла бы не было. Даже если бы в бюджет 1080-я карта влезала бы спокойно, без ущерба в других комплектующих.

Возможно стоит совсем отказаться от дискретной видеокарты и некоторое время пожить со встроенной от Intel. Хотя имп их знает, как соврменные "встройки" ведут себя в современных же играх. Гамезы хоть и не приоритетная задача, но играться будут - и не только классика в лице Дума и Квейка. Тем более что GZDoom можно накруть так, что он и топоввые видяхи начнёт кочегарить (особенно на современных wad-ах, напичканых динамическими лайтами, 3Д-полами и прочей "ересью", которая в классическом DOOM нафиг не нужна).

А к весне купить новую GeForce RTX 2060 с поддеркой этого самого модного рэй-трейсинга, дающего ещё более "релистичный" свет в современных играх.

Если конечно "зелёные" к весне эту самую 2060 конечно родят. Но по идее должны...