_DOOMer_
Blizzard продолжает собирать тугрики с фанатов своих старых игровых серий. В прошлом году был выпущен "ремастер" первого StarCraft - который немного улучшил спрайты, добавлял нормальную поддержку работы на больших монитоорах и возможность настройки управления.

Стоил этот патч целых 10 баксов. И многие его купили.

Руководство "Метели" почесало жопу и решила что фанатов надо продолжать доить - и решило повторить уже с WarCraft 3 - пообещав заново перемоделить персонажей и прочие декорации. И продать это обновление в виде отдельной игры под названием WarCraft 3: Reforged



Возможно получится все в итоге лучше чем с SC: Remastered, но после "старика" покупать ещё и платный патч для "варика" как-то нет желания. То что WC3:R анонсят как отдельный продукт с обновлённым тайтлом - оптимизма не добавляет.

Предзаказ наверное делать не буду... подожду до релиза в следующем году.

Ах да, ещё объявили о новой игре в серии Diablo - но это не ожидаемая Diablo 4.0, и даже не ремастер великой Diablo 2. А всего лишь Diablo Immortal - многопользовательская Action/RPG по мотивам мира Диабло, создаваемая для могильных мобильных устройств.



Денег создателям наверное даже принесёт, а вот удовольствия фанатам старых игр серии... впрочем кто в современном гей-деве думает о том, что понравится фанатам-олдскульщикам, клепая очередной римейк, ремастер или "новый революцЫонный прАдуХт"по раскрученной в конце прошлого (и начале нынешнего) века франшизе?

Ответ думаю очевиден...