Эмулятор Windows Phone из комплекта MS Visual Studio 2013 запускается весьма неторопливо. Точнее не он сам, а эмулируемая в нём винда - надпись "Запуск Windows Phone" на экране "устройства" я наблюдал минуты две, если не все три. Ну да эуль андроида тоже не особо шустр, даже на линуксе приходилось ждать секунд по 30-40 пока отрисуется "рабочий стол" на виртуальном девайсе.

Собрать Qt приложение под WP 8.1 x86 удалось. В самом Qt Creator'е. И вышеописанный эмулятор из этой среды разработки и запускался. Собрать софтину под WP 8.1 arm (для устройства реального) также получилось. Но за неимением смарта на винфоне - дальше дело не пошло. Без конвертирования проектного файла в солюшен Visual Studio и последующей сборки в ней - скорее всего не обойтись.

Приложение в эмуляторе запустилось. И худо-бедно отрисовало интерфейс, хотя и не полностью (х-з какой там разрешение и значение pixel-per-inch). И частично все работало, сетевая часть уж точно - авторизоваться с тестовым логином-паролем получилось, значит с сетью все ок. Бяка вылезла со шрифтами, надписи на кнопках и прочих интерфейсных элементах из набора QtQuick Conrtols, были представленны в виде набора квадратиков. Плюс не отрисовалась географическая карта,но тут видимо издержки эмулятора (ибо в свободной версии Qt рендеринг QML в софтверном режиме не доступен).

Начал думать о приобретении смарта на Windows Phone, присматриваюсь к бюджетным Люмиям.

Да, "студия" несмотря на то что даёт возможность при установке выбрать только нужные компоненты (я выкинул SQL Server, Microsoft Bend и что-то там ещё) - все равно зачем-то скачивает весь набор всего при установке.

@музыка: NightWish - The Riddler

@темы: work, windows phone, qt

Комментарии
02.04.2015 в 22:48

One more cup of coffee for the road
Из того, что я видела, бюджетные лумии весьма неплохо работают. Хотя...зависит от требований к подобного рода девайсам. Думаю, что если накачать их всяким софтом и запускать кучу прог одновременно, то результат будет как на андроиде - все повиснет и упадет вместе с системой. По крайней мере, все, кто в моем окружении жалуются на андроид, именно этим и грешат. А еще они не понимают, как я 3 года живу в одном телефоне с уже досторической системой 2.1.1 пусть и переделанной под соневские нужды )))
03.04.2015 в 22:43

Кучу прог я врядли буду держать запущенными одновременно, поскольку даже на андроиде в основм после закрытия софтины - прибиваю её окончательно через местный "диспетчер задач". И кроме читалки книг, у меня на планшете с 2 гигабайтами оперативки, обычно ничего не запущенно постоянно. Привычка, оставшаяся со старых Нокий на Symbian (при том что там не самая плохая многозадачность была).

С бюджетными смартфонами на андроид сталкивался, впечатления остались не очень - "зеленый робот" и его софт по прежнему оптимизируют в основном под средний и флагманский ценовой сегмент, увы.

А еще они не понимают, как я 3 года живу в одном телефоне с уже досторической системой 2.1.1

Я вот так же почти 4 года хожу с Nokia E7 - смартфоном, который рвет шаблоны всем андроидофилам и любителям яблок :) Почему-то никто не понимает зачем нужна эта "раскладушка" с механической qwerty-клавиатурой, обёрнутая в алюминиевый корпус :)

Выбрал таки сегодня Microsoft Lumia 532, сделал заказ в местном представительстве одно из наших больших сетей по продаже электроники. Послезавтра должны доставить.
03.04.2015 в 23:45

One more cup of coffee for the road
Выбрал таки сегодня Microsoft Lumia 532,
У нас такая модель - редкость. Лишь в одном весьма странно инет-магазине. Но, да, весьма дешево - 140 баксов.

Почему-то никто не понимает зачем нужна эта "раскладушка" с механической qwerty-клавиатурой, обёрнутая в алюминиевый корпус
Звонить, блин. Телефон нужен, чтобы звонить.
В моем случае, еще музыку слушать и раскладывать косынку, когда совсем уж нечего делать...сидя в очереди, например. Для таких целей почти любой более ли менее осовремененый телефон подходит. А для всего остального есть планшеты, ноутбуки, компьютеры и пр))
А механическая клавиатура - это всяко лучше любой хренотени на экране.
04.04.2015 в 20:59

>>> У нас такая модель - редкость.

У нас тоже. Она одна из последних у Нокии (Майкрософта), прадажи начались в марте (анонс был в январе, я тогда ещё и обратил внимание на неё).

>>> Звонить, блин. Телефон нужен, чтобы звонить.

Фанаты яблофонов и прочих современных "лопат" этого не понимают) А я тоже телефон в основном как плеер использую, если брать "непрофильные" задачи, инет вне дома редко бывает нужен.

>>> А механическая клавиатура - это всяко лучше любой хренотени на экране.

Увы, производители перестали так считать года четыре назад....
04.04.2015 в 23:23

_DOOMer_, от Blackberry вышел же аппарат в прошлом году с хардварной клавиатурой. Даже не один, вроде как.
07.04.2015 в 00:37

einsammann, да, я осенью даже присматривался к последней линейке. Но это все же немного не тот форм-фактор, мне более интересен именно раскладывающийся смарт с qwerty-клавиатурой, по типу Nokia N900. Моноблочники с qwerty на примере нокий E71, E72 пробовал. Не моё.
29.02.2024 в 07:20

Спасибо чрезвычайно практично. Буду поделюсь сайтом с моими приятелями.

Посетите также мою страничку

nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Double_You... зарубежный счет

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail